Home » Berita » Upacara Hari Kemerdekaan SD dan SMP

Upacara Hari Kemerdekaan SD dan SMP

TUGASKU, Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun, di tahun 2022 ini, ananda di SD dan SMP secara bersama melaksanakan kegiatan Upacara Bendera di halaman sekolah. Sebagai Pimpinan Upacara adalah Kak Faisal dari SMP. Demikian juga para petugas pengibar bendera Merah Putih, Sementara ananda SD, bertugas dalam protokoler, dan pembacaan teks Proklamasi dan Pembukaan UUD 1945.

Dalam memperingati ke-77 tahun Indonesia merdeka ini, kita wajib mengucapkan rasa syukur  kehadirat Allah Swt. Dimana kita telah dilahirkan dan dibesarkan keluarga dalam suasana damai dan penuh ketentraman. Dengan kondisi inilah kita dapat menuntut ilmu dengan fokus. Bersyukur, bahwa di tahun ini, tahun 2022, kita dapat memperingatinya dengan melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah secara tatap muka. Meski pandemi Covid-19 belum berakhir, dan kita harus melakukannya dengan mengenakan masker.