Home » Berita » Santunan Yatim dan Piatu oleh SMP Islam Tugasku

Santunan Yatim dan Piatu oleh SMP Islam Tugasku

Langit mendung pada Kamis sore, 6 Mei 2021, tidak menjadi penghalang bagi SMP Islam Tugasku untuk terus berbagi. Bertempat di Bella Terra Lifestyle Center, diadakan kegiatan Santunan untuk Anak Yatim Piatu yang sekaligus menjadi penutup dari kegiatan Pesantren Ramadan SMP Islam Tugasku.

Sebanyak 30 anak dari Rumah Yatim Mutiara Indonesia diundang untuk menghadiri langsung kegiatan ini. Walaupun begitu, pembawa acara pada kegiatan ini, Felly dan Yan dari kelas 9, terus mengingatkan kita semua untuk  menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala SMP Islam Tugasku, Bapak Imron Rosadi, dilanjut dengan tausiyah oleh Ustaz Madroi dari Dompet Dhuafa, dan diakhiri dengan pemberian santunan pada 30 anak dari Rumah Yatim Mutiara Indonesia. Tidak hanya dilaksanakan di Bella Terra, kegiatan santunan ini juga diberikan pada 50 anak di Masjid Al-Hidayah Bekasi dan 30 anak di Desa Pangalengan. Santunan yang diberikan tidak hanya berupa uang, tapi juga bingkisan yang diseerahkan langsung oleh Ketua POMG SMP Islam Tugasku, Ibu Widya Andriani. Pemberian santunan juga dilakukan secara langsung pada keesokan harinya untuk Rumah Yatim Harapan Putra Kayu Putih dan Rumah Yatim Rawasari.

Ada sedikit cerita dibalik santunan ini. Beberapa siswa ikhlas untuk menggunakan tabungan pribadinya untuk memberikan santunan. “Saya bangkrut sih, pak, tapi demi pahala dan temen-temen yatim, worth it,” ujar Radya dari kelas 7A. Semoga amalan baik ini diterima Allah SWT dan bermanfaat bagi mereka yang mendapatkan santunan. Terima kasih, siswa 9A (Hafizh I, Raditya, Caca, Rafa R, Rayhan, Adit), siswa 9B (Bisma, Daisyah, Rasya, Hanif, Keysha), siswa 8A (Fadel, Keefa, Kalka, Wynna, Umar), siswa 8B (Irsyad, Diva, Hannun, Ghifary), siswa 7A (Adlen, Alexa, radya, Andrew), dan siswa 7B (Tafy, Rayyan, Zahra, Feliza, Fadhil, Tangguh). Jazakummullah khairan katsiran.