Home » Berita » Pelantikan Siswa-siswi Baru SMP Islam Tugasku

Pelantikan Siswa-siswi Baru SMP Islam Tugasku

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Virtual 2021 SMP Islam Tugasku sampai pada puncaknya. Setelah selama empat hari menjadi peserta MPLSV, Jumat, 16 Juli 2021, ananda resmi menjadi angkatan ke-19 SMP Islam Tugasku. Kegiatan dimulai pada pukul 9 pagi, dengan sesi pengucapan ikrar dan student attitude yang dipandu oleh ananda Vyanra (8B) dan dilanjutkan dengan tadarrus QS. Al-A’laa yang dipandu oleh Pak Haris. Setelahnya, Pak Mali memberikan informasi tentang kegiatan belajar mengajar setelah pekan MPLS. Mengantar semua peserta dalam sesi pelantikan, Kepala SMP Islam Tugasku, Bapak Imron Rosadi, memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Pak Imron mengajak semua siswa-siswi baru untuk menerapkan kebiasaan-kebiasaan baik di SMP Islam Tugasku, membangun profil siswa Tugasku yang berpikir kritis, mempunyai rasa ingin tahu yang besar, serta menjadi pembelajar sepanjang hayat. Sampailah pada sesi pelantikan siswa-siswi baru. Setiap siswa dipanggil oleh Pak Ikhwan dan Ms. Wiri untuk tampil dan menggunakan medali MPLSV. Jumlah siswa-siswi yang dilantik pada hari ini adalah 58, terdiri dari 52 siswa kelas 7, 4 siswa kelas 8, dan 2 siswa kelas 9.

Setelah sesi pelantikan, diumumkan nama-nama penerima penghargaan dari tiap kegiatan selama MPLSV 2021. Penghargaan ini diberikan dalam kategori video talent show terbaik, kategori kelompok terbaik dalam subject game/maze runner, peserta terbaik dalam kegiatan tutorial penggunaan aplikasi pembelajaran, dan terakhir adalah kategori peserta MPLSV 2021 terbaik. Semoga ananda siswa-siswi baru nyaman dalam belajar di SMP Islam Tugasku dan siap meneroka diri dan dunia.

The Best Participants:

Rayyatqa (7B)  dan Quinsha (7A)

The Best Group in Talent Show:

–  Kelompok Terbaik 1: Kelompok 8 (Membuat Komik bersama dg Tema Pandemic)

Ibra (7B), Rakha (7B), dan Kenzie (7A)

– Kelompok 2: Kelompok 6 (Kolaborasi menggambar bersama)

Audrey (7A), Amanta (7A), dan Rayya (7B)

– Kelompok 3: Kelompok 1

Quinsha (7A), Lovely (7A), dan Ratu (7B)

The Best Group in Subject Game/Maze Runner: kelompok 3

* Raka Cetta Ganendra

*Rasdan Zafir Riza