Home » Berita » MPLS SMP 2020

MPLS SMP 2020

TUGASKU-SMP, MPLS atau masa pengenalan lingkungan sekolah di SMPI TUGASKU telah berlangsung pada 13-17 Juli 2020 secara virtual. Dimana kepada khusus kelas VII dikenalkan kepada budaya Tugasku oleh Bapak dan Ibu Guru melalui Zoom Meeting. Alhamdulillah, program berjalan dengan baik dan lancar. Terimakasih banyak Pak Agus, Pak Imron dan semua Guru atas kerjasama, kerja cerdas dan ide-idenya dalam pelaksanaan MPLS virtual ini. Ini menjadi event kali pertama bagi kita semuanya di tahun pelajaran 2020/2021.

Dan yang menarik dari rangkaian kagiatan MPLS tersebut adalah pada hari akhir, yaitu pada saat penutupan kagiatan, pada hari Jumat, 17 Juli 2020, dimana anak-anak hadir di sekolah untuk ‘bertemu’ kepada guru yang mengampu di SMP dengan cara drive in dan drive thru. Pagi hari ketika sesi sambut pagi bersama Guru Kelas, anak-anak telah ‘bertemu’ guru dan teman-temannya di dalam Zoom, dimana anak-anak masih dalam kendaraan menuju sekolah. Dan ketika mereka tiba di sekolahan, ternyata guru sudah menunggu di stand mata pelajarannya masing-masing yang di gelar di lapangan parkir yang tersiram cahaya matahari, disini ananda bisa turun dari mobil dan berjalan sepanjang parkiran untuk menyapa dan menyimak penjelasan guru tentang apa yang akan menjadi fokus pembelajarannya.

Di akhir pertemuan, di ujung lapangan parkir, ananda berkesempatan untuk menerima medali yang menandakan bahwa ananda telah resmi menjadi bagian dari Tugasku sebagai siswa SMP dan berfoto dengan Pak Agus.

Terimakasih dan penghargaan kepada ananda siswa baru di SMP Islam Tugasku tahun 2020/2021 dan juga kepada orang tua Murid. Semoga ini menjadi amalan sholeh utk kita semua dan menjadi bekal menuju Surganya Allah SWT. AAMIIN.

Video dari kegiatan tersebut dapat dilihat dari link berikut ini;