Home » Berita » TK Menanam

TK Menanam

TUGASKU-KB/TK,  Pada hari Jumat, 26 November 2021, seluruh ananda KB, TK A, dan TK B hadir di ruang terbuka untuk mengadakan event Puncak Tema Bulan November 2021.  Ini menjadi perayaan puncak tema yang berbeda di masa pandemi ini. dimana seluruh ananda bersama orangtua hadir. Tema belajarnya adalah “Jaga dan Lestarikan Bumi Kita”.

Event ini dilaksanakan dan didukung oleh Jakarta International Equestrian Park (JIEP), Pulomas, Jakarta Timur,  maka acara ini diadakan di halaman Jakarta Equestrian Park Pulomas. Tentu ini menjadi kegembiraan tersendiri bagi KB dan TK Islam Tugasku untuk menjadikan halaman yang luas, megah, dan nyaman di udara pagi menjelang siang. Acara dilakukan dengan mengadakan donasi penghijauan dari Ananda KB-TK Islam Tugasku, yaitu berupa pohon buah dan pohon peneduh trembesi dan ketapang yang akan menjadi manfaat bagi lingkungan sekitar sekolah. Ananda bersama pendamping atau ayah/bunda bersama-sama memulai acara dengan senam bersama, yell-yell dan menyanyi lagu tentang tumbuhan.

Acarapun tidak lupa dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Sebagai penanda donasi penghijauan di lingkungan sekolah. Hadir selain Pak Agus adalah;

• Bapak Adnani Taufiq,  Anggota DPRD DKI Jakarta
  • Bapak Achmad Salahuddin, Asisten Administrasi dan Kesra Kota Jakarta Timur,
  • Bapak Bambang Pangestu, Camat Pulo Gadung, Jakarta Timur,
  • Ibu Lin Suparti Pengawas Pendidikan Kecamatan Pulo Gadung
  • Ibu Ponti, Wakil Ketua PKK  Kota Jakarta Timur, dan
  • Ibu Tuti Sugihastuti Lurah Kayu Putih,

Bersama-sama menanam tanaman sebagai tanda bahwa KB/TK Islam Tugasku turut berpartisipasi menjaga pelestarian alam dan penghijauan. InsyaAllah donasi pohon yang telah disumbangkan oleh Ananda KB/TK Islam Tugasku dapat memberi manfaat dan menjaga lingkungan tetap lestari.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan tersebut;

1 COMMENT