Home » Berita » Live In Chapter 10

Live In Chapter 10

Live in tahun 2023 ini,  bertema Research Camp.  Yaitu kegiatan bertemu warga dalam rangka penelitian.  Kegiatan dilaksanakan di Kampung Cimanggu, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, pada hari Selasa-Kamis, 14-16 November 2023.

Kegiatan ini telah dipersiapkan, dimana siswa mendapatkan dua kali pembekalan penelitian di sekolah. Nah,  saatnya Para Peneliti Muda, Ananda SMP,  beraksi dengan memulai petualangan di Kecamatan Rancabali, Bandung Barat.

Dengan melihat langsung ke lapangan, bertemu dengan nara sumber, yang mayoritas adalah penduduk dengan profesi sebagai pekerja di perkebunan teh.

Siswa terbagi dalam 30 kelompok dengan objek penelitian yang berbeda tema. Yaitu tema di bidang Sains, Fisika, dan Sosial.

Selain itu, mereka juga melakukan Social Service yang berbeda seperti Tugasku Mengajar di sekolah yang ada di wilayah perkebunan, santunan, memperbaiki masjid, cek kesehatan gratis, bermain dengan warga desa, dan bersih-bersih desa.

Alhamdulillah, bahwa Ananda mendapatkan pengalaman langsung bertemu masyarakat, yang berbeda strata sosialnya.  Sekaligus melakukan penelitian dan pengabdian di sebuah lokasi  sekitar kebun teh yang berudara sejuk cenderung dingin.

Terimakasih kepada para orangtua Ananda yang berkontribusi terhadap kebutuhan masyarakat desa yang menjadi lokasi live in chapter 10 tahun 2023 ini.

Semoga Allah selalu memberikan kelancaran atas semua kegiatan kita kedepan, Kesehatan, serta keberkahan. Aamiin