Home » Berita » HIJRI NEW YEAR

HIJRI NEW YEAR

Dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1445 Hijriyah SMP Islam Tugasku menyelenggarakan beberapa perlombaan pada tanggal 20 Juli 2023. Datangnya bulan Muharram adalah salah satu momen penting umat Islam yang harus diketahui dan dimaknai. Oleh karena itu, SMP Islam Tugasku menyelenggarakan lomba cerdas cermat agama, lomba mewarnai kaligrafi, dan lomba menyusun puzzle islami. Semua siswa dan siswi tampak antusias selama acara berlangsung. Hal ini dikarenakan selalu ada fakta-fakta baru dan informasi mengenai keislaman pada setiap lomba yang dibalut dalam tantangan yang berbeda. Apalagi para pemenang lomba ini akan mendapatkan hadiah. Hal inilah yang menarik minat siswa-siswa SMP Islam Tugasku untuk berusaha memenangkan setiap perlombaan.

Acara ini dipandu oleh Ananda Kenzi dan Audrey menggunakan bahasa Inggris. Acara dimulai dengan sambutan dari Pak Imron, lalu dilanjutkan dengan cerita sejarah Islam dari Pak Agus. Selain ketiga lomba yang disebutkan di atas ada juga hiburan lagu islami dari Pak Syarif dan Bu Windy. Alhamdulillah ruang MPR sangat meriah dan berkah pada hari itu.