Home » Berita » Class of 2023’s Graduation Day

Class of 2023’s Graduation Day

Perjalanan ananda siswa kelas 9 mencapai grand finale pada hari Minggu, 11 Juni 2023. Sebanyak 52 siswa angkatan ke 18 SMP Islam Tugasku menjalani prosesi wisuda yang bertempat di ballroom Hotel Ibis Styles Sunter.

Sebagai persembahan, ananda memberikan penampilan dalam bentuk paduan suara lagu-lagu daerah. Gundul-gundul Pacul,Yamko Rambe Yamko, dan Habang Birik-birik menjadi lagu yang ananda nyanyikan dengan harmonis. Kegiatan berlanjut dengan sambutan dari Pak Imron yang mengajak ananda untuk tetap menjadi orang yang jujur dan terhormat. Memasuki prosesi wisuda, ananda dipanggil satu per satu ke atas panggung untuk dikalungkan medali. Di atas panggung pula, ayah bunda orang tua ananda menunggu untuk bersama melakukan selebrasi kelulusan dengan gayanya masing-masing.

Kepada seluruh ananda wisudawan, Pak Agus memberi pesan untuk terus mengenali diri sendiri juga bakat dan potensi masing-masing agar mampu meraih segala yang diinginkan. Kegiatan berlanjut dengan ucapan dari perwakilan orang tua ananda wisudawan.

Wisudawan kembali unjuk gigi dalam pemutaran video kenangan mereka selama menempuh waktu 3 tahun di Tugasku. Dalam pidatonya, ananda Dimas dan Aubrey sebagai perwakilan wisudawan menyampaikan kesannya selama menghuni ‘rumah kedua’ di Tugasku dan pesannya untuk teman-teman serta bapak ibu guru. Terakhir, persembahan lagu untuk bapak ibu orang tua dilantunkan ananda dengan penuh haru serta The Last Dance menjadi penutup rangkaian prosesi wisuda pada hari yang bahagia ini.

Semoga ananda wisudawan tetap menjadi pribadi yang terus menggali bakat dan potensinya masing-masing, menjadi pribadi yang teguh, tangguh, jujur dan terhormat. Fly high, soar above, land on the highest mountain. See you on top, Prevaloire!