Home » Berita » Annual Show 2023 SMP Islam Tugasku

Annual Show 2023 SMP Islam Tugasku

Rasanya tidak ada cara yang paling asyik untuk mengakhiri tahun pelajaran 2022/2023 selain dengan merayakannya bersama. Ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku merayakannya dengan cara menunjukkan bakat mereka dalam pentas seni tahunan bertajuk Annual Show 2023 : The Chronicle of Abu Nawas. Sebuah pertunjukkan seni musik, tari, dan drama juga selebrasi dari prestasi yang telah dicapai selama setahun.

Kegiatan ini dibuka dengan tari Renggong Manis yang dibawakan oleh ananda yang mengikuti ekskul tari tradisional. Kemudian, MC pada hari itu; Kinza, Zaya, Rana dan Kevan, mempersilakan ananda pembaca ayat suci untuk membacakan QS At-Tahrim ayat 8. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan bersama yang dipimpin oleh ananda Alya.

Untuk pertama kalinya, Ananda menampilkan ansambel musik. Membawakan karya Chopin berjudul Nocturne Op.9 no.2 dan karya Ravel berjudul Bolero, Ananda memainkan grand piano, biola, gitar klasik, darbuk, keyboard, dan drum elektrik dengan sangat memukau.

Mata acara berikutnya adalah parade prestasi. Banyak sekali prestasi yang ditorehkan oleh Ananda dalam setahun kebelakang, mulai dari tingkat antar sekolah hingga level nasional.

Kegiatan berlanjut dengan pementasan drama musikal yang berjudul The Chronicle of Abu Nawas. Menceritakan kehidupan Abu Nawas, mulai dari kejahilannya pada masyarakat, taubatnya ia, kedekatannya dengan khalifah Harun Al Rasyid, permasalahan yang ia selesaikan, hingga akhir hidupnya. Pementasan ditutup dengan menyanyikan syair terkenal dari Abu Nawas, Al I’tirof, bersama-sama.

Terima kasih kepada POMG dan WOK yang telah mendukung atas penyelenggaraan kegiatan ini. Terima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah membantu berjalannya acara ini. Apresiasi setinggi-tingginya untuk Ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku yang sudah tampil dengan sangat ciamik. Sampai jumpa di Pentas Seni SMP Islam Tugasku 2024!