Home » Berita » Cita-Cita SD Sekolah Islam Tugasku

Cita-Cita SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Alhamdulillah, pada Kamis, 18 Februari 2021, kelas IV, kedatangan tamu untuk kegiatan pembelajaran virtualnya, yaitu tentang Cita-Cita, yaitu seorang bidan.

Negara Indonesia penuh dengan keanekaragaman, salah satunya adalah profesi seseorang. Ada yang bekerja sebagai dokter, polisi, guru, arsitek dan masih banyak lagi.

Pada kesempatan kali ini, kami mengundang Ibu Anisa Tiasari, A. Md. Keb, yang berprofesi sebagai Bidan di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading,

Jl. Pelepah Elok Blok HF 7 Kelapa Gading Barat 14240, sebagai nara sumber yang berkaitan dengan profesi.

Sebenarnya keinginan kami mau berkunjung secara langsung di lokasi tersebut. Karena kondisi tidak memungkinan, maka kami laksanakan wawancara beliau melalui live zoom dan live streaming youtube. Pewawancara oleh Bu Ria dipandu oleh Bpk. Imam Priyanto.

Kemudian, anak-anak berkesempatan mempresentasikan cita-citanya. Muatan pelajaran yang bisa diambil adalah siswa menyampaikan keanekaragaman yang ada di Indonesia, cita-cita yang diinginkan, harapan apa saja yang dilakukan siswa jika cita-citanya sudah tercapai kelak, dan untuk meraih cita-cita pastinya yakin dengan izin Allah SWT. Maka kita juga harus pandai bersyukurlah, berdoa, serta beribadah.