Home » Berita » Belajar Menanam Hidroponik SD Sekolah Islam Tugasku

Belajar Menanam Hidroponik SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Jumat, 5 Maret 2021, pada pembelajaran tematik kelas 1, melalui pembelajaran jarak jauh kali ini  anak-anak diajak mencintai alam,  dengan tema “bertanam hidroponik” yang berkaitan dengan pembelajaran tematik 1F “Benda, Hewan,  dan Tanaman di Sekitarku”.

Anak belajar cara menanam tanaman hidroponik. Alhamdulillah kegiatan pembelajaran kali ini kami dibantu oleh Ibu Dokter Astri Kamalia. Beliau adalah bunda dari Ananda Kania kelas 1B.  Dan sekaligus berkecimpung menanam dan memproduksi tanaman hidroponik.

Model menanam hidroponik adalah cara menanam tanaman, dalam hal ini anak-anak praktek menanam kangkung, dengan media tanam bukan tanah. Dan tanaman tidak harus menggunakan lahan menanam yang luas. Jadi dengan menanam tanaman hidroponik memungkinkan kita menanam di halaman atau bahkan teras rumah.

Alhamdulillah, anak-anak antusias mengikuti kegiatan tanya jawab dan sekaligus mempraktekkan menyemai atau menanam biji kangkung ke media tanamnya masing-masing.