Home » Berita » Belajar Kritis dan Bersuara Dari Kakak-kakak Hebat Peduli Bumi Sekolah Islam Tugasku

Belajar Kritis dan Bersuara Dari Kakak-kakak Hebat Peduli Bumi

Hari ini sekali lagi SMP Islam Tugasku belajar dari orang-orang hebat. Kali ini kami belajar dari kakak-kakak alumni SMP Islam Tugasku yang sudah sukses dan hebat yakni Kak Jagad Marcelleno bersama temannya Kak Alexandra Karyn dan Kak Melissa Kowara. Pukul 10.30 hari pagi ini kami membincangkan dan menduskusikan isu mengenai Perubahan Iklim.

Bermula dari keresahan mengenai isu lingkungan terutama mengenai Climate Change, bapak ibu guru dan siswa-siswi tugasku dengan senang hati mendalami penyebab sampai cara mengatasi masalah ini. Kakak-kakak yang mumpuni dan memiliki banyak data dan cara penyampaian yang asik membangunkan rasa penasaran siswa-siswi SMP Islam Tugasku. Diawali dengan pemahaman penyebab terjadinya perubahan iklim, data dan fakta lingkungan kita saat ini, sampai solusi yang dapat dilakukan oleh kita sebagai manusia dan warga SMP Islam Tugasku pada khususnya.

Hari Kamis, 4 Maret 2021 ini kami sama-sama membuka mata dan hati untuk lebih peduli dan bertindak untuk lingkungan yang lebih baik. Dimulai dari hal yang sederhana dengan cara mematikan pendingin ruangan dan membuka jendela, atau dengan banyak menanam tanaman dan menciptakan banyak oksigen, atau menghemat listrik dan air. Bukan hanya itu salah dua cara lainnya yang lebih membawa langkah nyata adalah menyuarakan mengenai keresahan, fakta, dan solusi untuk isu Perubahan Iklim ini. Oleh karena itu, kegiatan ini pun diakhiri dengan membuat video berdurasi 1 menit mengenai isu Climate Change ini. Tidak sampai disitu siswa-siswi juga mengunggahnya melalui akun media sosial mereka.

Semoga kegiatan belajar hari ini dapat membuat siswa-siswi SMP Islam tugasku lebih peduli pada lingkungan, lebih kritis dan menjadi manusia yang lebih berguna untuk bumi.