Home » Berita » Assembly Virtual KB, Sayangi Hewan Sekolah Islam Tugasku

Assembly Virtual KB, Sayangi Hewan Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Alhamdulillah, assembly Kelompok Bermain, TK Islam Tugasku dapat berlangsung dengan baik pada Jumat, 19 Maret 2021. Assembly di masa Pembatasan Kegiatan Masyarakat karena masih dalam pandemi Covid-19, berlangsung secara virtual melalui Zoom dan disiarkan langsung melalui channel You Tube TK Islam Tugasku.

Cerita diawali di scene 1, dengan seorang anak bernama Dora yang berencana jalan-jalan ke dalam hutan bersama dengan teman-temannya. Mereka menyambut perjalanan tersebut dengan antusias. Semua perlengkapan perjalanan mereka persiapkan. Pakaian, makanan, serta perlengkapan untuk masuk hutan. kemudian pada scene 2, di dalam hutan, anak-anak menjumpai banyak hewan-hewan yang hidup dengan senang  tanpa ada gangguan dari manapun.

Scene 3, menampilkan beberapa orang yang berada di hutan untuk tujuan yang tidak seharusnya. yaitu orang-orang yang tujuannya adalah memburu bianatang yang hidup di hutan.  Apa yang dilakukan para pemburu itu menjadi ganguan bagi ketenangan hewan-hewan di hutan. Maka kelompok anak-anak tersebut, yaitu   Dora dan teman-temannya berusaha untuk mencegah apa yang dilakukan para pemburu.

Pada scene 4,  hewan-hewan juga melawan para pemburu. Dalam situasi seperti itulah akhirnya pemburu sadar akan kesalahnnya, dan meminta maaf serta berjanji akan sayang hewan-hewan. Selamat untuk ananda Kelompok Bermain yang telah tampil dalam penampilan yang luar biasa hebat.