Home » Berita » TK B2 di Bukit Pelangi

TK B2 di Bukit Pelangi

TUGASKU-TK, Alhamdulillah, hari Senin, 13 Desember 2021 TK B2 bisa melaksanakan Assembly di semester 1, 2021/2022, dengan judul cerita, Happy Camp. Cerita bermula dari anak-anak akan mengikuti camping yang diadakan Sekolah. Camping akan dilaksanakan di Bukit Pelangi. cerita ini diperankan oleh ananda TK B 2 di halaman sekolah dalam 4 adegan/scene. Secara bergantian pemeran setiap adegan cerita hadir ke sekolah dan naik panggung.

Salah satu acara berkemah adalah membuat api unggun. Tetapi ada 2 anak yang tidak sabar menyalakan api unggun lebih dulu, padahal Bu Guru sudah berpesan untuk melakukannya secara bersama-sama dan bersama Bu Guru. Ini tidak lain karena api itu berbahaya. Tetapi dua anak tersebut tetap saja mencoba menyalakan api unggunnya. Cuaca sedang kurang baik, angin bertiup kencang. Dan api  pun mengenai rumput dan pohon yang menyebabkan api menjadi  besar. Alhamdulillah petugas pemadam dengan sigap dan cepat datang, akhirnya api tidak menjalar kemana-mana.

Selain belajar tentang sabar, di cerita ini anak-anak juga akan belajar arti mandiri dan berbagi serta bertanggung jawab. Penasaran seperti apa ceritanya? Kita masih tetap bisa mengulang cerita dengan melihat di channel youtube TK Islam Tugasku!