Home » Berita » Teen Health Fair: Kesehatan Remaja

Teen Health Fair: Kesehatan Remaja

TUGASKU-SMP, Hari kedua Teen Health Fair. SMP Islam tugasku membahas mengenai kesehatan remaja bersama dr. Abdul Chairry atau dipanngil dokter Arry. Dokter Arry juga merupakan orang tua siswa kelas 7 yaitu ayah dari Ananda Balqis.

Setelah membahas mengenai kesehatan reproduksi pada hari kemarin, hari ini siswa-siswi SMP Islam Tugasku berdiskusi mengenai kesehatan remaja. Pembahasan ini sangat cocok dan penting karena bersinggungan langsung dengan masalah yang daialami Ananda. Masalah-masalah kesehatan seperti kesulitan tidur, screen time, pertumbuhan yang terhambat karena pola hidup selama pandemic, aktivitas harian yang baik untuk tubuh, masalah bau badan, bau kaki, bahkan ketombe.

Alhamdulillah pembahasan mengenai tips-tips dan penyebab kesehatan fisik maupun psikis dibahas tuntas bersama dr.Arry. Apalagi sejak pandemi anak-anak mengalami penurunan aktivitas fisik, kurang terkena matahari, posisi duduk yang tidak sesuai dan screentime yang lebih lama karena belajar online. Pola hidup yang kurang sehat ini dapat berpengaruh buruk pada pertumbuhan tulang dan sirkulasi darah pada remaja.

Oleh karena itu, setelah ini siswa-siswi SMP Islam Tugasku diharapkan dapat menantang diri sendiri dengan menerapkan pola hidup baru yang lebih baik untuk tubuh. Tantangan ini dapat dimulai saat liburan sekolah nanti.