Home » Berita » Special Event SMP; Video Animation

Special Event SMP; Video Animation

TUGASKU-SMP, Bakat menggambar atau membuat desain secara digital mulai menjamur pada generasi milenial, khususnya SMP Islam Tugasku. Hal ini pun jelas sebagai produk dari seni dan teknologi. Jauh mendalami hal itu, hasil menggambar dapat berkembang menjadi sebuah video, yaitu video animasi. Minat membuat video animasi di Indonesia mungkin tinggi tetapi apresiasi kita terhadap video animasi masih kurang. Hari Pertama Special Event, Senin, 27 September 2021, SMP Islam Tugasku memperdalam mengenai membuat video animasi melalui Animaker.

SMP Islam Tugasku bersama Kak Febriana memperdalam cara membuat animasi dan lebih mengapresiasi animasi. Alhamdulilah melalui penjelasan Kak Febriana siswa-siswi menyadari bahwa membuat video animasi bukanlah sesuatu yang sulit. Seiring berkembangnya teknologi, bahkan kita sekarang mampu membuatnya secara daring, tidak harus mengunduh aplikasi.

Teknologi memberikan kemudahan untuk berkarya. Hanya saja, memang membutuhkan ketelitian dan kesabaran. Maka dari itu, disitulah sisi yang harus kita apresiasi. Apalagi Quinsha dan Kenzi menjadi pewara keren dan penampilan special dari Quinsha.

Kita tunggu kegiatan keren berikut dari event ini yang berlangsung hingga Jumat, 1 Oktober 2021. Harapannya, usia event ini ada produk dan karya siswa yang akan menjadi inspirasi bagi pencapaian masa depan. Aamiin.