Home » Berita »  special event kelas 5

special event kelas 5

Kegiatan special event di kelas 5, Semester 2 kali ini membahas tata kota Singapura. Siswa siswi kelas 5 diajak untuk mengenal lebih mendalam mengenai pembangunan, arsitektur di negara Singapura. Di hari pertama, siswa berdiskusi dan mempresentasikan artikel yang berkaitan dengan Singapura.  Siswa juga membuat karya icon kota Singapura dalam bentuk mozaik merlion.

Di hari kedua siswa-siswi kelas 5 kedatangan narasumber dari KBRI Indonesia di Singapura yaitu Ibu Gayatri Marisca Permatasari. Ibu Gayatri menjelaskan tentang Singapura dulu dan sekarang. Sebelumnya siswa siswi mengikuti Quizizz yang bertema fakta-fakta Singapura. Siswa siswi juga membuat maket kota impiannya.

Di hari ketiga siswa siswi kelas 5 mengikuti live report dari Garden By The Bay Singapura oleh alumni Tugasku Aisyah Zharifah Krisna Putri. Setelahnya siswa siswi melanjutkan maket taman. Di hari keempat siswa siswi tugasku belajar mengenai arsitektur dan tata kota singapura dengan Ayah Kynan bapak Indra Lestohadi. Siswa siswi juga membuat flipbook bertemakan kota yang dibimbing oleh pak Deny. Mereka juga membuat flyer iklan pemasaran dari maket yang mereka buat.