Home » Berita » Special Event; Kelas 4 Membuat Jembatan

Special Event; Kelas 4 Membuat Jembatan

TUGASKU-SD, Kegiatan Pekan Seni dan Teknologi di kelas 4 pada hari Rabu, 29 September 2021 adalah membuat “Maket Jembatan”.

Kegiatan ini merupakan rangkaian special event  melanjutkan acara pada hari Selasa, 28 September 2021 kemarin, yaitu kunjungan ke toll Becakayu bersama Waskita Project.

Dalam kunjungan tersebut selain dijelaskan mengenai proses pembuatan jalan toll, siswa kelas 4 pun diajak untuk berkeliling lingkungan toll Becakayu secara virtual.

Dimana jalan toll Becakayu memiliki jalanan toll yang melayang dan juga jembatan yang menjadi akses penghubung beberapa tempat, khususnya yang ada di daerah Cawang, Bekasi, dan Kampung Melayu.

Berkaitan dengan apa yang telah dipahami saat berkunjung ke Waskita tersebut, maka pada hari ini, siswa diajak untuk membuat maket jembatan dengan bahan dasar stik eskrim dan lem. Pembuatan jembatan ini memerlukan perhitungan, kerapihan, dan seni. Hal ini juga sejalan dengan tema special event yaitu “Art and Teknologi Week”

Siswa kelas 4 sangat antusias membuat maket jalan dengan stik eskrim, terlihat dari semangat mereka dan hasil karyanya yang memiliki bentuk jembatan yang sangat beragam.

Setelah jembatan berhasil terbagun dengan kokoh sampailah dimana siswa memberikan warna pada maket jalannya masing-masing. Semua senang dan berkeinginan untuk membuat jembatan yang lebih indah lagi.