Home » Berita » Semangat Hijrah di Peringatan Tahun Baru Hijriyah SMP Islam Tugasku

Semangat Hijrah di Peringatan Tahun Baru Hijriyah SMP Islam Tugasku

Selasa, 10 Agustus 2021 atau bertepatan dengan 1 Muharram 1443 H, SMP Islam Tugasku menggelar peringatan tahun baru hijriyah. Mengambil tema “Mari Kita Berhijrah pada Kehidupan yang Lebih Baik”, acara ini dibuka pada pukul 09.00 dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Aisha Shafina (7A) dan saritilawah oleh Aimee (9A). Lalu berlanjut dengan sambutan dan materi tentang sejarah dari peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dan dimulainya penggunaan kalender/penanggalan Islam yang disampaikan oleh Pak Agus Listiyono.

Pada sesi kedua, Pak Haris bersama Ust. Qory Zulkifli dan Ust. Hardy Agusman membicarakan tentang keistimewaan-keistimewaan bulan Muharram serta bagaimana bentuk proses hijrah yang bisa dilakukan oleh ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku. Acara berlanjut dengan sesi membuat resolusi tahun baru Hijriyah yang dipandu oleh Pak Munjid. Pak Munjid memberi contoh bagaimana membuat resolusi atau komitmen yang tidak terlalu sulit tapi juga tidak terlalu mudah, seperti membuat target hafalan Alquran atau mulai untuk berbusana sesuai syariat Islam.

Di akhir sesi, ada kuis Ranking 1 yang dipandu oleh Pak Ikhwan dan Bu Dian. Ananda diberikan pertanyaan sesuai dengan isi materi yang sebelumnya telah disampaikan. Pada kuis ini, ada 6 siswa yang menjadi pemenang, yaitu Radya (8A), Fadhil (8A), Fariel (7B), Zenechka (7A), Tafy (8A), dan Alvaro (8A).