Home » Berita » Sanlat TK 2019 – KB/TK Islam Tugasku

Sanlat TK 2019 – KB/TK Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Senin, 27 Mei 2019 siswa dari kelompok KB, TK A, dan TK B melaksanakan kegiatan pesantren Ramadhan 1440 H bersama guru di sekolah. Kegiatan berlangsung dalam dua gelombang. Adek kelas belajar hingga waktu shalat Dzuhur. Sedang kelompok B belajar dari siang hingga waktu berbuka puasa.

Selain kegiatan bersama guru di kelas, anak-anak juga praktek membayar zakat fitrah secara langsung bekerjasama dengan lembaga PKPU. Dimana anak-anak secara bergantian melakukan pembayaran zakat dan mengucapkan akadnya. Mereka juga melakukan baksos dengan cara membagikan paket sembako yang terdiri dari roti kaleng, sirup, minyak, beras, gula, teh, kecap, dan mie kuning, kepada pengendara ojeg, bajaj, angkot, tukang gali, dan pejalan kaki yang membutuhkan, yang melintas di Jalan Pulomas di depan sekolah. Alhamdulillah acara ini berjalan dengan baik.

Dan acara yang ditunggu lainnya adalah buka bersama di lapangan sekolah ditemani guru dan orangtua. Sebagai penutup adalah Shalat Magrib berjamaah bersama teman dan guru.