Home » Berita » PTM Terbatas Sekolah Islam Tugasku

PTM Terbatas Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU, Senin, 11 Oktober 2021, menjadi hari pertama bagi Sekolah Islam Tugasku, yang terdiri dari tingkat TK, SD, dan SMP, memulai Pembelajaran Tatap Muka dalam skala yang terbatas, sesuai dengan arahan kebijakan dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Sekaligus juga menjadi awal memulai kegiatan tatap muka sejak pandemi mengharus kita semua beraktivitas dari rumah dan berkegiatan secara virtual, pada Senin, 16 Maret 2020. Jadi meski dalam tataran terbatas, harus kita syukuri. Alhamdulillah.

Sebagaimana dengan keterbatasannya, maka yang hadir di sekolah tidak semua siswa yang ada di kelasnya. Tetapi hanya setengah dari ananda yang ada di kelas, yang mendapat persetujuan orangtua atau wali untuk bisa hadir secara tatap muka. Dan meski belum banyak yang dapat hadir, maka seluruh ananda tetap dapat mengikuti kegiatan pembelajaran sebagaimana biasanya. Bagi yang hadir tatap muka akan bersama guru di dalam kelas, sementara yang virtual, belajar bersama-sama. Inilah yang disebut sebagai pembelajaran campuran.

Menjadi harapan kita semua agar kita selalu dalam kondisi yang sehat wal afiat tidak kurang suatu apa. Dan semoga kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Sekolah Islam Tugasku, yang diawali oleh jenjang pendidikan SD pada Rabu, 6 Oktober, kemudian menyusul jenjang TK dan SMP pada Senin, 11 Oktober 2021, menjadi awal bagi semangat kita semua untuk meraih prestasi lebih optimal lagi. Aamiin.