Home » Berita » Pekan Seni dan Teknologi di Kelas 1; House Of Donatello

Pekan Seni dan Teknologi di Kelas 1; House Of Donatello

TUGASKU-SD, Ini adalah kegiatan di Pekan Seni dan Teknologi di Kelas 1 SD Islam Tugasku. Selasa, 28 September 2021, yang merupakan rangkaian Special Event di hari kedua! Yaitu berkunjung secara virtual ke daerah Tajur, Bogor, untuk melihat langsung bagaimana sepatu di produksi dan dipasarkan kepada masyarakat.

Sebelumnya para siswa mengerjakan pre test mengenai kegiatan hari ini (dan mengerjakan post test setelah kegiatan), serta membuat sepatu hak tinggi dan sepatu bayi dari kit yang sudah dikirim oleh sekolah. Sepatu-sepatu tersebut nantinya dilukis oleh masing-masing siswa supaya menjadi sepatu yang bagus dan menarik.

Dalam kunjungan ke Tajur, yang merupakan sentra sepatu bagus tersebut, siswa bertemu dengan Pak Wawan, yang menjadi Area Manager House Of Donatello. Beliau menjelaskan mengenai macam-macam sepatu yang dijual di House Of Donatello, dari bahan-bahan baku, jenis-jenis sepatu sesuai peruntukannya, bagaimana seni berperan dalam desain sepatu, hingga teknologi yang digunakan dalam pembuatan sepatu.

Selain dalam pembuatan sepatu, ternyata teknologi juga digunakan untuk manajemen gudang di House Of Donatello, pengawasan perkembangan cabang-cabang toko hingga aplikasi barcode yang memudahkan pelanggan untuk memilih berbagai desain sepatu hingga pemesanan.

Ke depannya, House Of Donatello terus mengembangkan inovasi dan teknologi untuk dapat lebih menjangkau masyarakat yang lebih luas.

Terimakasih kepada Bapak Wawan, Area Manager House Of Donatello dan Bu Narti, selaku Junior Supervisor House Of Donatello cabang Tajur @donatello.tajur yang telah bersedia membagi ilmu bersama siswa siswi kelas 1 SD Islam Tugasku.