Home » Berita » Pekan Para Penemu Kelas 6; Cat Lover on The World

Pekan Para Penemu Kelas 6; Cat Lover on The World

TUGASKU-SD, Selasa, 6 April 2021. siswa siswi kelas 6 SD Islam Tugasku mengunjungi shelter penampungan dan penyelamatan hewan CLOW, Cat Lover on The World. Ini adalah lembaga yang merupakan salah satu lembaga nir laba yang bergerak dalam bidang penyelamatan hewan. Antara lain adalah kucing, anjing dan kera. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Pekan Para Penemu di Sekolah Islam Tugasku yang berlangsung sejak Senin, 5 April hingga Jumat, 9 April 2021.

Organisasi CLOW, atau Cat Lover on The World tersebut bermarkas di Parung, Depok, Jawa Barat. CLOW  terbentuk 4 tahun lalu yang diketuai oleh Kak Bimbim, yang juga  sudah memiliki 7 shalter dengan total jumlah hewan yang ditampung sebanyak 750 ekor. Diantara 750 ekor binatang tersebut terdiri kucing, anjing, dan kera yang ditampung. Binatang-binatang tersebut banyak diantaranya yang mengalami tindak kekerasan yang mengakibatkan cacat tubuh, hingga butuh penangangan khusus.

Dalam kegiatan ini, anak-anak diberikan edukasi tentang cara mengusir hewan dengan cara yang baik dan tidak menyakiti. Street feeding, pentingnya sterilisasi untuk mencegah over populasi, dan vaksin bagi kucing liar agar tidak menularkan penyakit rabies kepada manusia.

Setelah mengunjungi CLOW, kami mengunjungi RRI (Republik Reptil Indonesia). Disini anak-anak diberikan edukasi tentang macam-macam reptil terutama ular yang banyak terdapat di Indonesia, di sini diajarkan penjelasan tentang cara mengusir ular, mencegah ular masuk kedalam rumah. Dari hasil kunjungan ini, anak anak-akan diarahkan untuk menciptakan alat yang dapat digunakan untuk memudahkan kita melakukan kegiatan stray dan street feeding. Kegiatan pembelajaran autentik kelas 6.