Home » Berita » One Day to Write di SMP – SMP Islam Tugasku

One Day to Write di SMP – SMP Islam Tugasku

TUGASKU-SMP, Alhamdulillah pada Tanggal 5 Agustus 2019 SMP Islam Tugasku melaksanakan Program One Day to Write. Program ini diselenggarakan dalam rangka mewadahi dan menguatkan minat menulis siswa. Kegiatan dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 08.30 hingga pukul 10.45 diikuti oleh 21 siswa kelas 8 dan 9. Lalu dilanjutkan oleh 49 siswa kelas 7 dari pukul 10.45 sampai pukul 13.40 pada sesi ke-2.

Kegiatan ODtW ini dipandu oleh Kak Lala Elmira dan Timnya dengan aktivitas yang menyenangkan. Mula-mula siswa dan siswi diberikan materi penulisan sekaligus pemanasan untuk menulis dengan metode Jigsaw, barulah kemudian siswa diperkenankan menulis sesuai tema yang diberikan Kak Lala. Para siswa terlihat nyaman dan senang menuangkan ide tulisannya karena suasana yang diciptakan Kak Lala. Tidak hanya itu, siswa dan siswi juga mendapatkan goodybag berisi beberapa buku dan snack dari Kak Lala dan tim.

Semoga dengan kegiatan ini siswa dan siswi SMP Islam Tugasku lebih gemar menulis dan menuangkan berbagai ide kreatifnya.