Home » Berita » MPLS SD 2020

MPLS SD 2020

TUGASKU-SD, Untuk mengikat emosi selama belajar dari rumah yang ananda akan alami sepanjang semester 1, tahun 2020/2021 di kelas 1, siswa baru SDI TUGASKU diberi kesempatan bertatap muka dengan guru dan teman secara bergelombang. Inilah yang menjadi kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang durasinya hanya 60 menit di hall sekolah saja. Tujuan utamanya adalah sebagai pengikat emosi agar di pertemuan berikutnya yang akan dilakukan secara virtual, anak sudah mendapat kesan positif tentang bersekolah. Dan sebagai usaha dalam pencegahan penyebaran penyakit Covid 19, maka sesi MPLS luring di kelas 1, dilakukan dalam lima sesi di setiap kelasnya. Yaitu masing-masing kelas di setiap sesinya terdapat 5 siswa saja dengan meja kursi yang berjarak lebih kurang dua meter.

Tahap pertama MPLS Luring di SD, berlangsung pada pukul 08.00-09.00 di hall sekolah pada hari Selasa, 14 Juli 2020, dimana Bapak dan Ibu guru akan menyampaikan informasi tentang belajar dan sekolah dengan cara bernyanyi, melakukan senam bersama, dan bercerita, serta yang paling seru, adalah dengan main drama. Dimana setiap guru akan memerankan tokoh yang ada dalam cerita.

Berikut adalah link video kegiatan tersebut; https://youtu.be/rrTcE_AKrew?t=75