Home » Berita » Life Skill Week; Belajar Menjahit

Life Skill Week; Belajar Menjahit

Ide mempelajari keterampilan menjahit ini bermula dari masalah yang seringkali dialami siswa-siswi di SMP, yaitu celana sobek karena bermain bola atau kancing yang lepas.

Pada hari Selasa, 3 Oktober 2023, kami mengundang Ka Lis (Sri Lestiyani), dosen Tata Busana di UNJ untuk berbagi ilmu mengenai beberapa jenis tusukan dasar dan cara membuat pola.

Dipandu oleh pewara dari kelas 8 yakni Adiva dan Alexa, acara diawali dengan persembahan solo dance dari ananda Xara. Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi materi oleh Kak Lis yang dimoderatori oleh Bu Windy.

Melalui keterampilan ini dapat terlihat kesabaran dan ketelitian para siswa-siswi. Masya Allah ternyata semua siswa hebat! Baik siswi maupun siswa dapat memasukkan benang ke dalam jarum, mencoba tusuk jelujur, tusuk tikam jejak, dan tusuk pipih.

Pada sesi selanjutnya, Miss Wiri dan Miss Mega memandu kami utuk mengaplikasikan materi menjahit menjadi membuat sebuah totebag. Diawali dengan mencetak pola, mengunting pola, dan menjahitnya hingga berhasil berbentuk totebag. Alhamdulillah semua berhasil!

#SpecialEvent

#SMPITugasku