Home » Berita » Kelas 4 Belajar Gaya Sekolah Islam Tugasku

Kelas 4 Belajar Gaya Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu, 17 Maret 2021, pembelajaran Sains di kelas 4 membahas tentang gaya. Tentunya pembelajaran ini juga masih berlangsung secara virtual karena masih dalam masa pandemi yang belum berakhir. Namun demikian, Bapak dan Ibu guru mengemasnya dengan cara berbeda. Dimana anak-anak tidak hanya menyimak apa yang disampaikan guru melalui layar virtualnya, tetapi Bapak dan Ibu guru melakukannya dengan model siaran langsung melalui Zoom dan juga You Tube.

Begitulah yang terjadi. Guru meminta beberapa nara sumber yang berada di lokasi sekolah untuk memberikan penjelasan dan contoh-contoh yang mereka lakukan di lingkungan kerjanya. Ibu Novi, Kepala Sekolah, menjelaskan secara singkat pemahaman gaya di lorong sekolah depan ruangan kerja beliau. Bagap dan Ibu guru yang lain juga demikian. dan tak lupa Mbak Dian, yang bertugas menjaga kebersihan lantai 1 juga mendapat bagian untuk menyebutkan bentuk gaya yang dilakukannya pada saat mengepel lantai.

Begitulah sekelumit kegiatan pembelajaran Sains yang berbeda oleh kelas 4. Harapan kita semua semoga pandemi segera berakhir. Aamiin Allahumma Aamiin.