Home » Berita » Kegiatan Autentik Kelas 1 – SD Islam Tugasku

Kegiatan Autentik Kelas 1 – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu , 30 Januari 2019, ananda kelas 1 melakukan kegiatan autentik “Lomba merapikan kamar tidur” sesuai tema kelas yang sedang dipelajari; Lingkungan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas I, berlokasi di Plasa SD. Dengan kegiatan awal sudah dilakukan satu pekan sebelumnya. Tujuan kegiatan ini adalah agar ananda belajar mengenal berbagai jenis alat kebersihan di rumah dan cara menggunakannya.

Kegiatan berlangsung dalam kelompok. Mereka dikelompokkan menjadi 15 grup yang masing-masing terdiri dari 5 siswa. Simulasi diberikan oleh guru. Selanjutnya mereka berlomba bekerja sama membersihkan dan merapikan model kamar tidur. Penilaian dilakukan dengan metode rubrik, yaitu: kerjasama, kebersihan dan kerapian serta ketepatan waktu.

Mereka gembira dan menikmati bekerja sama dengan teman merapikan kamar tidur. Kita berharap supaya kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk ananda dalam mengembangkan rasa tanggung jawab dalam merapikan kamar tidur mereka sendiri di rumah. Amin.