Home » Berita » Ke Rumah Ibadah – SD Islam Tugasku

Ke Rumah Ibadah – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Indonesia merupakan salah satu negara dengan banyak sekali kebudayaan yang berbeda pada tiap daerahnya. Juga berbeda keyakinan agamanya.  Siswa kelas II sedang mempelajari suku-suku Indonesia dan 6 tempat ibadah di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, pada Rabu, 30 Oktober 2019.

Kegiatan ini dimaksudkan agar siswa dapat melihat langsung tentang keanekaragam an tersebut sebagai modal baginya mengembangkan pengetahuan tentang betapa kayanya Indonesia. Juga agar para siswa bisa membangkitkan kebanggaan dan rasa cinta tanah air dan bangsa Indonesia.

Enam bangunan Keagamaan di TMII yang siswa kunjungi adalah: Masjid Pangeran Diponegoro, Gereja Katolik Santa Catharina, Pura Panataran Agung Kertabumi, Wihara Arya dan Kuil Konghucu Kong Miao.

Berikut adalah dokumentasi kunjungan mereka,