Home » Berita » Cooking Class KB/TK Sekolah Islam Tugasku

Cooking Class KB/TK Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Selasa, 4 Februari 2020, ada kegiatan cooking class Semester II di KB dan TK. Cooking class dimaksudkan agar anak-anak mengenal ruangan dapur dan kelengkapannya serta mengenalkan pada anak pengetahuan dan keterampilan memasak untuk bekal dewasa nanti agar selalu mandiri.

Cooking class juga sebagai ajang orang tua murid mengajar di depan anak-anaknya, sang anak juga akan merasakan kebanggaan melihat orang tua-nya mengajar di depan teman-temannya. Kerjasama yang baik antar orang tua dan guru akan memberikan kesan yang tak terlupakan bagi anak-anak.

Pada kegiatan ini, kelompok;

Playgrup belajar cara membuat pancake dan bagaimana menghias pancake dengan berbagai macam topping, dimulai dari topping madu, buah-buahan segar sampai topping mesis dan coklat.

Kelas A belajar menggoreng donat dan memberikan toping diatasnya berupa mesis.

Kelas B belajar membuat fish and chips. Dari mencampur ikan dori ke adonan tepung basah dan kering, sampai menggorengnya. Lalu menggoreng kentang sampai matang.

Setelah selesai memasak, anak-anak langsung menikmati hasil masakan bersama teman-teman. Alhamdulillah semua suka dengan masakan yang dibuat. Insya Allah dengan cooking class juga dapat menumbuhkan minat mereka untuk belajar masak berbagai macam makanan. Aamiin.