Home » Berita » Bersama Keluargaku

Bersama Keluargaku

Sabtu, 28 Oktober 2023, KB dan TK Islam Tugasku mengadakan acara Family Day yang bertema “Bahagiaku Bersama Keluarga”. Acara ini rutin diadakan setiap tahun di Tugasku, sebagai ajang rekreasi bersama keluarga di sekolah, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota keluarga besar di KB dan TK Islam Tugasku. Dan masya Allah, cuaca terik, hampir semua anggota keluarga KB dan TK datang dengan semangat, penuh motivasi, dan ceria.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan dirigen ananda Nasya dari TK B. Dilanjutkan sambutan tuan rumah, Pak Agus, dan pembacaan doa oleh ust Haris. Setelah itu keseruan pun dimulai. Dimulai dari performance guru-guru dan senam bersama. Kemudian ada lomba antar ayah, yaitu lomba mengoper bola yang dimenangkan oleh ayah TK A. Dilanjutkan lomba antar ibu, yaitu lomba memindahkan gelas dengan balon yang dimenangkan oleh Ibu TK B.  Yang paling ditunggu adalah lomba performance orang tua.

Nampaknya, para perwakilan orang tua, berusaha maksimal dengan mempersiapkan penampilan mereka matang dan penuh totalitas. Ada yang menari, joget tiktok, olahraga bahkan ada yang bermain band. Luar biasa semangat orang tua untukditunjukkan ke anak-anak mereka bahwa segala sesuatu harus dikerjakan dengan semangat, bahagia dan sungguh-sungguh.

Setelah seru-seruan dengan perform orang tua. Saatnya break time dengan menikmati makanan potluck yang mereka bawa.

Kegiatan dilanjutkan dengan lomba motorik keluarga. KB lomba memindahkan balon, TK A lomba menyusun gelas, TKB lomba memindahkan evamats lalu menangkap bola. Lomba ini untuk mengasah kekompakan keluarga. Selanjutnya ada lomba kreasi keluarga dari bahan-bahan yang sudah disediakan sekolah.

Alhamdulillah acara berjalan lancar, sukses dan menyenangkan.