Home » Berita » Belajar Membuat Kudapan Meksiko ‘Taco’

Belajar Membuat Kudapan Meksiko ‘Taco’

Pada Rabu (25/1), ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku mendapat kesempatan untuk mengunjungi Taco Bell Artha Gading. Kegiatan dimulai sekitar pukul 13.30. Ananda mendapat informasi tentang taco sebagai makanan dari Meksiko. Lalu ananda juga dijelaskan tentang etika memasuki ruangan masak dan memakai apron, sarung tangan dan penutup kapala. Ananda diajak untuk berkeliling untuk melihat freezer ruang penyimpanan bahan masakan, ruang persiapan masak hingga dapur masaknya.

Lepas dari kitchen tour, ananda dijelaskan bagaimana cara membuat taco. Setelah itu, ananda diajak untuk membuat kreasi taco. Diakhir kegiatan, ananda menikmati taco hasil kreasi mereka sendiri.

Memorable banget, ngga nyesel ikut event ini. Ngerasain jadi yang ngebuat taco gimana, ngebungkus taco-nya aja sepraktis itu. Keren,” ucap ananda Lovely (kelas 8) saat ditanya kesannya setelah kegiatan ini. “Puas, karena kegiatannya seru dan asyik jadinya puas,” ucap ananda Laksamana (kelas 9). “Menarik banget karena dijelasin alat-alatnya juga etika masuk ruangan harus pakai apa dulu,” tambah ananda Adiva (kelas 7).

Alhamdulillah ananda senang mendapat kesempatan untuk membuat kudapan Meksiko yang terkenal ini. Semoga kegiatan ini dapat menambah khasanah dan keterampilan ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku.