Home » Berita » Baksos Muharam 1443 H

Baksos Muharam 1443 H

TUGASKU-SD, Jumat, 20 Agustus 2021, dalam rangka memperingati bulan Muharam 1443 H, SD Islam Tugasku menyelenggarakan bakti sosial. Kegiatan didahului dengan melakukan pengumpulan donasi selama dua pekan. Adapun yang menjadi donatur dalam kegiatan ini adalah siswa/i dan para orang tua.

Para siswa mengumpulkan donasinya dengan cara menyetorkan kencleng yang menjadi tempat menyimpan uang donasinya ke sekolah untuk dihitung. Sementara donasi para orang tua dilakukan melalui POMG.

Alhamdulillah, setelah donasi terkumpul, maka pelaksanaan dilakukan di sekolah. Kegiatan  berlangsung di hall sekolah, hadir mewakili @pomg.sdtugasku; adalah Ibu Miranda, Ibu Dita, Ibu Cica, dan Ibu Tyas. Sedangkan dari pihak sekolah hadir Kepala SD, Ibu Rita Novita dan penanggung jawab kegiatan, Ibu Ikung.

Alhamdulillah pencapaian jumlah donasi yang terkumpul mencapai lebih dari seratus juta rupiah. Baksos  didistribusikan kepada keluarga Sekolah Islam Tugasku yang terdampak pandemi seperti; pedagang kantin sekolah, supir jemputan ananda, petugas parkir, MCS, Satpam, Pramubakti, tukang bajaj yang ngetem di sekolah, dan juga berbagi donasi dengan Yayasan yatim dan Dhuafa yang berada dekat dengan lingkungan sekolah.

Terimakasih kepada para donatur, siswa dan orang tua siswa SD Islam Tugasku yang di masa penuh tantangan ini tetap istiqomah membantu sesama. Semoga kegiatan ini bisa membukakan pintu  keberkahan buat kita  semua,  dan semakin menambah syukur kita kepada Allah SWT. Aamii.