Home » Berita » AMT-2021 SD Sekolah Islam Tugasku

AMT-2021 SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Kelas VI, sepanjang hari Rabu-Kamis, 10-11 Febriari 2021 melaksanakan kegiatan achievement motivation training, AMT secara virtual. Bapak Ibu guru telah merancang bagaimana kegiatan AMT di masa pandemi ini tetapo berlangsung, meski secara virtual, tetapi tetap dapat memberikan nilai positif dan semangat kepada ananda untuk berprestasi dimasa depan.

Kagiatan diawali dengan melakukan pelepasan ananda untuk mengikuti kegiatan AMT oleh Bapak Agus Listiyono, dilanjutkan pembukaan, pembacaan Kalam Ilahi oleh ananda Dhilla dan Sesha. Juga sambutan oleh Bu Novi dan Bapak Sabardi MM

Motivasi pertama adalah dari Kak Nathasa Khayani, alumni SDI Tugasku angkatan 25, dari Melbourne, Australia. Yaitu tentang cita-citanya untuk menjadi penerbang  moderator oleh Pak Fikri. Saat sesi ini banyak sekali siswa kelas 6 yang antusias dan juga ingin seperti Kak Tasha berprestasi dan bisa sekolah di luar negeri, apalagi menjadi seorang pilot.

Motivasi berikut dari Kak Ramdhan dengan moderator Pak Tabrani. Kang Ramdan adalah salah satu motivator millennial dan professional trainer. Alhamdulillah anak-anak antusias dalam mengikuti sesi Kang Ramdan. Apalagi  saat Kang Ramdan mengajak anak-anak melakukan test kepribadian sendiri. Anak-anak jadi lebih mengenal dirinya masing-masing dan insyaAllah berusaha bisa lebih baik lagi kedepannya.

Sesi Tryout 3 mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Ananda di latih untuk lebih tenang dan siap menyelesaikan soal ujian akhir sekolah. Juga ada sesi melukis. Sesi ini dipandu  oleh Pak Deni Hidayat, guru Seni Rupa. Kegiatan sore hari ananda berkreasi membuat tote bag dengan melukis di tote bag kanvas. Tema yang diberikan adalah keindahan alam.

Sebagai sesi penutup di hari pertama AMT, ananda mengikuti kegiatan dzikir dan pembacaan al matsurat bersama, muhasabbah bersama Bu Novi. Diharapkan ananda setelah mendengarkan lantunan ayat suci lebih kaya spiritualnya, dan ananda lebih mendekatkan diri kepada Allah.

Kegiatan AMT pada hari kedua diawali dengan senam bersama Kak Labib dan Bu Enjang. Ananda bergerak bersama semoga tercipta badan yang sehat dan kuat. Selesai Sholat Duha, ananda dharapkan sudah membiasakan diri untuk sholat duha setiap hari.

Sesi motivasi berikut di isi oleh Mas Lanang. Seorang dokter dan pokemon trainer. Mas lanang adalah salah satu lulusan SDI Tugasku dan SMPI Tugasku. Alhamdulilah selama acara berlangsung banyak hal yang ananda dapat dari mas lanang. Salah satunya Mas lanang bekerja sebagai dokter karena mas lanang ingin selalu berbagi kepada orang banyak. Tema obrolan yang Mas lanang angkat adalah Do what you wanna do! And the best at it dengan moderator Bu Pipit.

Kak Labib bersama tim juga memgajak anak-anak untuk out bond virtual. Alhamdulillah outbound virtual tetap menyenangkan. Karena outbound itu sendiri adalah suatu kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan dalam segala situasi yang dikemas dalam bentuk permainan efektif berkelompok. Siswa kelas 6 dibagi menjadi 7 kelompok. Dalam setiap kelompok terdapat berbagai macam permainan yang menuntut siswa untuk memiliki percaya diri, sikap kerjasama, konsentrasi dan kreativitas.

SSR (School Sosial Responsibility), menjadi kagiatan terakhir AMT. Kegiatan SSR pada kegiatan AMT tahun 2021 ini dipilih Pesantren Fathul Islamiyah. Berlokasi di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Alhamdulillah ayah bunda dan anak-anak hebat kelas 6 ikut serta memberikan tanda cinta berupa donasi yang akan dipergunakan untuk perbaikan fasilitas, penyediaan alat tulis serta kebahagiaan anak yatim dan para pengajar disana. Donasi terkumpul sejumlah Rp21.300.000,00 selama satu pekan penggalangan donasi.

AMT juga akan memilih para juara dari seluruh peserta yang ada selama kegiatan. Pengumuman pemenang di semua kegiatan AMT akan dilakukan pada hari Selasa, 16 Februari 2021.