Hari ini, SMP Islam Tugasku menggelar agenda penting bagi calon pemimpin muda sekolah, “Debat Kandidat OSIS periode 2025/2026”. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 10.00–12.00 di ruang MPR dengan suasana penuh semangat dan antusiasme dari seluruh siswa.
Tahun ini terdapat dua pasangan calon (paslon) yang siap memimpin dan membawa gagasan terbaik untuk sekolah.
Paslon 1: Kiandra Aleisha Kirana dan Haviko Raza Arino
Paslon 2: Dylan Fahri Arviandra dan Quaneisha Faras Arkana
Debat dimulai dengan sesi pengambilan bola angka oleh masing-masing paslon. Angka yang didapat menentukan guru mana yang akan memberikan pertanyaan kepada mereka. Setiap paslon menjawab dengan percaya diri, menampilkan ide dan visi-misi mereka untuk kemajuan sekolah.
Selain menjawab pertanyaan dari guru, para calon juga mendapat kesempatan untuk bertanya dan menanggapi antar paslon. Suasana debat berjalan seru namun tetap suportif dan tertib. Para siswa menyimak dengan penuh perhatian, menilai siapa yang paling siap membawa perubahan positif bagi OSIS Tugasku.
Kegiatan debat kali ini juga terasa istimewa karena untuk pertama kalinya SMP Islam Tugasku memiliki Ketua MPK, yang diamanahkan kepada Athira Alviena Salamy Putri. Kehadiran MPK menjadi langkah baru dalam sistem organisasi sekolah, memperkuat semangat demokrasi dan kepemimpinan di kalangan siswa.
Melalui debat ini, para calon belajar bahwa menjadi pemimpin bukan hanya soal berbicara, tapi juga tentang mendengar, menghargai, dan berani mengambil tanggung jawab. Semoga kegiatan ini melahirkan pemimpin OSIS yang bijak, kreatif, dan inspiratif untuk tahun kepengurusan 2025/2026.

















