Pada hari Kamis, 29 Januari 2026, siswa kelas 1, 2, dan 3 mengikuti kegiatan Persari (Perkemahan Satu Hari) yang dilaksanakan di Lubana Sengkol, Kota Tangerang Selatan, Banten. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dengan pendampingan Bapak/Ibu guru serta Kakak Pembina Pramuka.
Kegiatan Persari bertujuan untuk memperkenalkan dunia ke-Pramuka-an sejak dini sekaligus melatih berbagai keterampilan dasar Pramuka yang disesuaikan dengan usia siswa. Melalui kegiatan ini, anak-anak diajak belajar sambil bermain dalam suasana yang menyenangkan dan edukatif.
Tema yang diusung adalah “Siaga Beraksi: Misi Penyelamat Warisan Nusantara”. Seluruh kegiatan dikemas dalam lima pos yang merepresentasikan tema tersebut, yaitu:
- Pos Pemberani dan Disiplin (flying foxdan yel-yel kelompok),
- Pos Sahabat Alam (edukasi reptil dan menanam padi),
- Pos Patriot Muda (wawasan kepahlawanan Indonesia dan memanah),
- Pos Cahaya Iman (hafalan surat-surat pendek), serta
- Pos Penjaga Keamanan (tantangan air kano dan bola zigzag).
Beragam aktivitas seru tersebut tidak hanya menambah wawasan dan keterampilan anak-anak, tetapi juga menanamkan nilai kerja sama, kemandirian, disiplin, saling membantu, serta rasa syukur.
Dalam pelaksanaannya, siswa dibagi ke dalam 9 perindukan dan 18 barung. Setiap barung terdiri dari gabungan siswa kelas 1, 2, dan 3. Pembagian ini bertujuan agar anak-anak dapat saling membantu, belajar bekerja sama, serta membuat kegiatan berjalan lebih efektif.



















