Home » Berita » Zoom Kelas 2; Edisi tentang Sekolah SEKOLAH ISLAM TUGASKU

Zoom Kelas 2; Edisi tentang Sekolah SEKOLAH ISLAM TUGASKU

TUGASKU-SD, Kamis, 12 November 2020, Alhamdulillah, siswa dan siswi kelas 2 SD Islam Tugasku dapat berkeliling di sekolah secara virtual dengan tema; Kebersihan dan Kesehatan di Sekolah Selama Pandemi.

Dimulai dengan sesi yang dipandu Bu Rita, dengan narasumber Pak Agus Listiyono, yang menerangkan penanganan kebersihan dan protokol kesehatan sekolah  selama siswa belajar dari rumah. Tidak lupa beliau juga mengucapkan selamat Hari Ayah, dan memberikan motivasi bagi para siswa.

Sesi berikutnya bersama Bu Eka dan Mbak Wiwin yang menjelaskan kegiatan kawan kawan dari Mitratama yang menjaga kebersihan dan desinfektasi di lingkungan sekolah.

Sesi tiga bersama Pak Danis yang menjelajah ke daerah kebun di belakang sekolah, bertemu dengan Pak Awang yang sedang merawat tanaman, serta Mas Dwi yang sedang membersihkan area hall dan Plaza SD.

Sesi lantai dasar diakhiri dengan wawancara bersama Pak Teguh yang bertugas merawat taman di lapangan sekolah , beliau menerangkan perawatan dan peningkatan jumlah tanaman di taman lapangan sekolah.

Selain bagian dari pembelajaran tematik di kelas 2, semoga kegiatan ini juga dapat memotivasi siswa untuk rajin merawat lingkungan dan menjaga kebersihan. Selain itu kegiatan ini menginformasikan bahwa keluarga besar Sekolah Islam Tugasku tetap melaksanakan tugas perawatan kebersihan dengan amanah walaupun dalam masa keadaan belajar dari rum.