Home » Berita » Vaksinasi Mandiri Tugasku

Vaksinasi Mandiri Tugasku

TUGASKU, Untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid 19 bagi usia 12 tahun ke atas, Sekolah Islam Tugasku turut berkontribusi dengan melaksanakan Program Vaksinasi Mandiri yang dilaksanakan pada Sabtu tanggal 7 Agustus 2021 di hall sekolah.

Kegiatan ini menargetkan 150 peserta vaksin yang berasal dari kalangan siswa – siswi SD dan SMP Islam Tugasku, keluarga besar Tugasku, serta dari masyarakat umum. Bekerjasama dengan Rumah Sakit Kartika, Pulomas, Puskesmas Kecamatan Pulogadung. Juga  didukung oleh Persatuan Orang tua Murid dan Guru (POMG) TK – SD – SMP Islam Tugasku, PT. Tunggal Idaman Abdi, dan Yayasan Bina Tugasku.

Kegiatan vaksinasi mandiri di Sekolah Islam Tugasku ini berawal dari tawaran Bapak Camat Pulogadung, Pak Bambang Pengestu, dan Puskesmas Pulogadung  Dr. Prita, pada rapat pertemuan bersama 8 lembaga sekolah di Kecamatan Pulogadung pada Rabu, 14 Juli 2021. Vaksinasi mandiri ini merupakan strategi dalam melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 di Indonesia sehubungan dengan keterbatasan tenaga kesehatan yang ada. Atas penawaran tersebut, kami meyakini bahwa dalam situasi pandemi ini, menjadi hal yang mulia bila masyarakat ikut serta memberikan kontribusi kepada masyarakat.

Berikut ini adalah dumentasi kegiatan vaksinasi mandiri di Tugasku;