Home » Berita » Upacara Virtual SD

Upacara Virtual SD

TUGASKU-SD, Alhamdulillah. Seluruh keluarga besar SD Islam Tugasku turut terlibat aktif dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun 2020 secara virtual. Bapak dan Ibu guru melakukan upacara bendera di sekolah dan ananda peserta didik mengikutinya dari rumah masing-masing melalui Zoom. Termasuk diantaranya ananda yang mendapat tugas sebagai petugas upacara yang melaksanakan tugasnya dari rumahnya. Diantaranya adalah Pembaca Pembukaan UUD 1945, Pembaca Ikrar Siswa, dan Renungan Kemerdekaan. Semua peserta upacara yang berada di sekolah, yaitu Bapak dan Ibu Guru, yang berperan sebagai petugas upacara, koordinator pelaksanaannya, kameramen, juga para admin Zoom, dan juga ananda yang berada di rumah, mengenakan pakaian upacara lengkap.

Alhamdulillah bahwa upacara berlangsung dengan baik dan lancar, serta penuh kidmad. Sebagaimana yang diutarakan oleh beberapa orangtua siswa saat menemani anandanya mengikuti seremonial upacara dari pembukaan hingga berakhir. Mengharukan. Bahwa kita harus melakukan upacara bendera dengan cara virtual.

Upacara memperingati hari kemerdekaan di SD secara virtual itu dilaksanakan sebagai penutup dari rangkaian kegiatan peringatan HUT RI, seperti perlombaan Agustusan yang diikuti oleh semua siswa. Berikut adalah dokumentasi kegiatan upacara bendera yang ada di sekolah;