Home » Berita » Tugasku In The Sky – SMP Islam Tugasku

Tugasku In The Sky – SMP Islam Tugasku

TUGASKU-SMP, Senin, 16 Desember 2019, SMP Islam Tugasku menyelenggarakan Career Day dan sharing alumni yang bertajuk “Tugasku in The Sky”.

Acara dimulai pukul jam 9 pagi di ruang MPR lantai 3 SMP Islam Tugasku. Acara ini dihadiri oleh orang tua siswa kelas IX dan siswa-siswi kelas IX.  Agenda pembahasan ialah mengenai sosialisasi kisi-kisi UN, pemaparan profil SMA swasta, dan sosialisasi PPDB online 2019. Para orang tua murid sangat antusias menyimak informasi tersebut, karena agenda pembahasan dapat menjadi pertimbangan penting untuk langkah ananda memilih sekolah terbaik.

Acara ini selesai pukul 11.30 WIB. Lalu dilanjutkan pukul 13.00 dengan acara sharing bersama alumni di lantai 3 SMP Islam Tugasku. Acara sharing ini direncanakan dan dilaksanakan oleh panitia kecil yang terdiri atas siswa-siswi terpilih dan bapak ibu guru.

Sebuah usaha dan kreativitas yang luar biasa dilakukan oleh panitia SMP Islam Tugasku. 4 kelas yang digunakan yaitu kelas entrepreneur, kelas musik, olahraga, dan konten kreatif. Masing-masing kelas sudah dipersiapkan dengan hiasan yang sesuai dengan tema kelas. 18 alumni SMP Islam Tugasku dari berbagai angkatan, diantaranya sebagai berikut :

1. Aulion

2. Niko Al Hakim

3. Tara Adia

4. Danu Kurnia

5. Jagad

6. Shaquil

7. Abdullah

8. Randy

9. Makruf

10. Dafi

11. Rabin

12. Brahma

13. Radya

14. Izra

15. Ali

16. Andre

17. Mutia

18. Nadila

Peserta dalam acara ini terdiri atas siswa- siswi SMP Islam Tugasku dan beberapa undangan, antara lain:

1. SMP Kanisius

2. SMPN 1

3. SDN 12

4. SMP Al Azhar Rawamangun

5. SMP At-Taubah

6. SMPN 99

7. SMPN 139

8. SMP Mekarsari

9. SMP 44

10. SMP Labschool

kedelapan belas alumni tersebut sudah menjadi orang-orang yang berhasil dibidang musik, entrepreneur, olahraga dan pembuat konten kreatif di usia muda. Mereka menceritakan pengalaman dan suka dukanya dalam meraih mimpinya. Hal ini sangat menginspirasi siswa-siswi dan membuat haru bapak ibu guru. selain mendapat inspirasi moment ini juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi.