Home » Berita » TK B Naik LRT

TK B Naik LRT

TUGASK-KB/TK, Rabu, 2 Maret 2022, Alhamdulillah Ananda TK B TK melaksanakan kegiatan  Virtual Trip Mengenal LRT. Kegiatan berlangsung, dimana Ibu Guru berada di LRT, dan ananda berada di rumah, dengan dramatisasi naik LRT dengan menyiapkan tiket e-money, Tidak lupa mengenakan kostum untuk jalan-jalan yaitu, topi, kaca mata hitam, tempat minum, dan tidak lupa masker.

Ibu Ziyah dan Ibu Yani selaku host zoom membuka acara dengan berolahraga bersama. Sementara ditempat lain yaitu Stasiun LRT Velodrome yang berlokasi di Rawamangun, Jakarta Timur, Ibu Kiki, Ibu Acit, dan Ibu Fera bersiap-siap untuk memandu Virtual Trip Mengenal LRT. Dan perjalanan pun dimulai.

Ananda dikenalkan suasana di Stasiun Velodrome dan bagaimana tata cara top up kartu e-money nya. Setelah itu masuk dengan cara tap kartu e-money di gerbang mask peron stasiun. Sambil menunggu LRT yang datang, ibu-ibu guru ditemani oleh Kepala Stasiun Velodrome yaitu Kak Kevin yang menerangkan tata tertib kalau kita mau naik LRT.  Seperti  berdiri belakang tanda, tidak makan dan minum, serta tidak boleh bicara di dalam LRT.

Di dalam LRT juga ada tempat duduk prioritas yang diperuntukkan bagi Ibu yang sedang hamil, para lansia, penyandang disabilitas, dan ibu yang membawa anak kecil. Dari Stasiun Velodrome Ibu-ibu guru turun di Stasiun paling akhir yaitu Stasiun Pegangasaan 2, yang lokasinya ada di Kelapa Gading dan masih ditemani oleh Kepala Stasiun yaitu Kak Fajar.

Dengan Kak Fajar anak-anak bisa bertanya tentang LRT. Seperti pertanyaan dari Ardana “Bagaimana caranya LRT dari Korea bisa sampai di Indonesia”.Jawaban Kak Fajar adalah dikirim memakai kapal laut. Acara terakhir adalah cooking dengan membuat kereta dari biscuit. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan anak-anak senang. Sampai jumpa diacara lain yang lebih seru. InsyaAllah.