Home » Berita » Terimakasih Perpisahan Para Mahasiswi Magang atau PKM dari Universitas Negeri Jakarta

TUGASKU-KB/TK, Hari Kamis, 15 April 2021 berlangsung perpisahan para Mahasiswi magang atau PKM dari Universitas Negeri Jakarta, Ada 5 mahasiswa atau calon pendidik/guru TK yang telah berada di Tugasku, khussunya di KB, TK A, dan TKB sejak awal Februari 2021. Hadir dalam perpisahan adalah Ibu Rumyani dan Guru dari TK Islam Tugasku, 5 Ibu Guru peserta PKM, dan Ibu Niken Pratiwi selaku Dosen Pembimbing dari Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini, UNJ.

Berikut ini adalah kesan dan pesan dari kelima guru tersebut adalah;

1. Ibu Ummu Kaltsum yang berada di KB

Terima Kasih Tugasku, kami sudah diterima dengan sangat baik sebagai mahasiswa PKM di TK Islam Tugasku. Guru-guru dan semua staff sangat ramah dan asik-asik. Banyak pengalaman, ilmu, serta bimbingan yang didapatkan dari TK Islam Tugasku. Anak-anaknya juga ceria, kreatif, dan imajinatif. Semoga TK Islam Tugasku semakin keren dan semakin sukses kedepannya.

2. Ibu Riska Marshella yang berada di Kelompok A1

Mendapat banyak ilmu dan pengalaman tentang mengajar dari guru-guru, serta lingkungan sekolahnya bersih. Semoga TK Islam Tugasku semakin maju dan gurunya semakin semangat dalam mendidik anak muridnya.

3. Ibu Desi Puspitasari yang berada di kelompok A2

Menyenangkan sekali diberikan kesempatan untuk praktek mengajar di TK Islam Tugasku. Saya mendapatkan banyak sekali pelajaran dan gambaran nyata bagaimana menjadi seorang guru untuk anak usia dini. Senang sekali dapat terlibat di beberapa event yang TK Islam Tugasku selenggarakan khususnya di masa pandemi seperti ini. Terima kasih kepada guru TK Islam Tugasku yang sudah membimbing dan memberikan masukkan untuk saya agar bisa lebih mengembangkan diri. Terimakasih untuk anak-anak soleh dan solehah yang hebat. Sukses selalu KB/TK Islam Tugasku.

4. Ibu Naflah  yang berada di kelompok B1

Awalnya grogi karena baru pertama kali mengajar, tapi melihat Bu Endri dan Bu Fera mendukung untuk berkembang serta diberi kesempatan, saya jadi merasa lebih percaya diri dalam mengajar. Bimbingan yang diberikan serta masukan yang disampaikan dari guru pamong membuat saya jadi lebih berani untuk eksplorasi berbagai macam kegiatan di kelas. Pengalaman ini akan menjadi pengalaman awal saya dalam mengajar dan ini adalah awalan yang baik. Semoga TK Islam Tugasku semakin memberikan inovasi-inovasi baru yang keren.

5. Ibu Chairunnisa Febriani  yang berada di kelompok B2

Alhamdulillah, senang sekali punya kesempatan magang di Tugasku. Banyak ilmu dan pengalaman yang didapat dari sekolah ini. Guru-gurunya ramah, mau terbuka, dan senang diajak berdiskusi. Peserta didiknya juga aktif, ceria, dan selalu semangat dalam mengikuti kegiatan pembelajaran.

Terima kasih kepada semua elemen sekolah yang sudah menerima kami (mahasiswa PKM UNJ) dengan baik, semoga semuanya selalu dalam lindungan Allah SWT. Sukses selalu, Tugasku!