Home » Berita » Teen Health Fair: Kesehatan Reproduksi Remaja

Teen Health Fair: Kesehatan Reproduksi Remaja

TUGASKU-SMP, Pekan Penilaian Akhir Semester telah berlalu, SMP Islam tugasku mengadakan pekan yang khusus membicarakan kesehatan tubuh remaja. Pada pekan terakhir semester 1, 2021/2022, ini siswa dan siswi berkesempatan untuk mengenal diri sendiri khususnya dalam tema kesehatan remaja.

Hari pertama, 13 Desember 2021 kita membahas mengenai Kespro atau kesehatan reproduksi remaja. Pdaa sesi ini kami mengundang narasumber yang merupakan orang tuas siswa juga, yaitu Ibu dokter Astri.

Bu Mega memoderatori kegiatan ini bersama Doker Astri Monic, kami membahas masalah-masalah kesehatan reproduksi perempuan maupun laki-laki yang mulai dialami  oleh remaja. Dalam kesempatan ini juga kami mencoba mengubah mindset mengenai pembahasan Kespro yang masih tabu di Indonesia.

Masalah-masalah kesehatan reproduksi bukanlah hal yang tabu lagi sebenarnya di Indonesia. Justru kita harus peduli dan mau membuka diri untuk berdiskusi atau berkonsultasi mengenai apapun perubahan atau masalah yang terjadi. Terbuka kepada dokter, orang tua, ataupun guru adalah pilihan yang tepat dari pada bertanya dan mencari informasi yang masih belum tentu akurat di internet. Bertanya kepada orang tua yang tepat akan memberikan solusi yang tepat pula.

Alhamdulillah pembahasan kesehatan reproduksi hari pertama ini sangat bermanfaat untuk siswa-siswi bahkan bapak ibu guru. Kami mengucapkan terima kasih kepada dr. Astri Monic yang sudah mau berbagi dan menjawab semua masalah siswa-siswi SMP Islam Tugasku.