Home » Berita » Tasyakuran Kelas IX – SMP Islam Tugasku

Tasyakuran Kelas IX – SMP Islam Tugasku

TUGASKU-SMP, Diawali dengan khataman Al Quran Juz 30 yang dibacakan secara bergantian oleh anak -anak, dilanjutkan dengan prosesi wisuda talaqqi yg telah mereka jalani selama 3 thn di bangku SMP Ispam Tugasku. Acara dilanjutkan dengan sesi motivasi berupa ceramah dan doa dariu ustadz Agus Supriatna. Motivasi berupa keberlanjutan proses membaca dan menghafal Al quran selepas mereka dari Tugasku. Kegiatan tasyakuran ini berlangsung pada Jumat, 26 April 2019 di Sekolah Islam Tugasku.

Talaqqi, adalah program membaca Al Quran yang dijalani anak-anak setiap usai melakukan ikrar. Setiap anak akan membacakan lebih kurang satu halaman Al Qurannya dihadapan guru pembimbingnya. Dalam masa 3 tahun membaca Al Quran tersebut, ada yang membacanya sudah di Juz 10, Juz 15, dan Juz 22.