Home » Berita » Studio’ Pembelajaran Virtual Sekolah Islam Tugasku

Studio’ Pembelajaran Virtual Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU, Sepanjang pandemi Covid 19, sejak 16 Maret 2020, maka pembalajaran harus dilakukan dengan virtual. Tidak ada tatap muka antara guru-murid. Dengan kondisi demikian, maka menjadi tantangan bagi pendidik di Tugasku untuk tetap memberikan layanan interaksi edukasi yang dapat menarik minat dan tetap menantang.

Dan salah satu dari keterampilan baru para guru Tugasku adalah dunia akting di swpan kamera dan broadcasting. Akting, karena guru harus membuat tutorial belajar yang nantinya dapat menjadi rujukan siswanya melalui kanal You Tube. Yang juga akan menuntut masing-masing guru untuk juga mahir membuat video.

Dan broadcasting, karena beberapa pembelajaran yang dilakukan secara virtual live. Sebagaimana yang berlangsung terakhir, Fieldtrip Virtual di KB dan TK, Kunjungan ke Istiqlal oleh SD, serta laporan langsung dari gedung Sumpah Pemuda di SMP. Ini semua membutuhkan kompetensi selain mengajar. Alhamdulillah, kondisi pandemi dan keterbatasan tersebut menjadi pelecut motivasi bagi guru untuk memiliki keterampilan baru.

Inilah salah satu kelas di Tugasku, yang dibuat oleh guru. Kelas ini menempati ruang bersama di lantai 3. Sebelumnya, kelas seperti ini dibuat di ruang kelas yang ukurannya lebih kecil. Semoga dengan ruang kelas baru ini, pembelajaran virtual terus berlangsung dengan baik dan menyenangkan, sekaligus lebih kondusif dengan sirkulasi udara yang ada. Insya Allah.