Home » Berita » SSR (School Social Responsibility) SD

SSR (School Social Responsibility) SD

TUGASKU-SD, Alhamdulillah, bersamaan dengan kegiatan Peraka-Persari SDI Tugasku, mengadakan SSR hari Kamis, tanggal 10 Februari 2022 di Madrasah Ibtidaiyah At Taufiq Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Acara SSR kali ini ada yang berbeda, yaitu donasi dikumpulkan dari siswa/i kelas 1-6. Alhamdulillah dana yang terkumpul hampir mencapai Rp 100.000.000 (seratus juta rupiah). Dana tersebut didonasikan untuk renovasi toilet dan beberapa bagian ruang kelas, serta berbagi bagian prasarana (seperti alat kebersihan, lemari, dan membuat pojok baca) di Madrasah tersebut.

Selain donasi yang diberikan, perwakilan siswa/i SD Islam Tugasku berbagi ilmu dengan teman-teman di MI At Taufiq. Seperti membuat siluet lampion, hiasan dinding dari stick ice cream, dan membuat kubus dari kertas origami. Alhamdulillah antusiasme yang luar biasa dari siswa/i SD Islam Tugasku dan MI At Taufiq.

Jazakumullah khoiran katsiraa kami ucapkan kepada Ayah, Bunda, dan siswa/i atas donasinya dan turut mensukseskan rangkaian acara SSR.

Semoga upaya nanda dan orangtua mendapat keberkahan Allah Swt. Aamiin.