Home » Berita » Spesial Event; Kelas 3

Spesial Event; Kelas 3

TUGASKU-SD, Kegiatan dengan tema besar; Pekan Kota Dunia, berlangsung pada tanggal 21 – 25 Maret 2022. Dan tema kelas  3 adalah; Canada Landscape and Perspective.

Selama 1 Minggu para siswa belajar mengenal negara Kanada dari sisi tata kota yang rapi, bersih nyaman, penghijauan dan transportasi ramah lingkungan..

Dalam kegiatan ini juga mengundang narasumber secara online by Zoom  dari Kanada yaitu Bu Devi.  Yang adalah warga negara Indonesia yang bermukim disana.

Dan juga mengundang alumni tugasku yang pernah sekolah di Vancouver, Kanada yaitu Kak Kevin. Untuk menjadi pembicara langsung saat PTM.

Pemaparan dan diskusi dengan para narasumber menambah wawasan para siswa akan tata kota di Kanada.

Selain itu mereka juga membuat maket dream city planning. Dengan bahan 2 dari rumah.

Kegiatan spesial event ini juga melakukan liputan langsung dari taman jogging kelapa gading.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini dapat  menumbuhkan rasa kepedulian siswa terhadap lingkungan sekitar.