Home » Berita » Special Event; Kelompok Bermain

Special Event; Kelompok Bermain

TUGASKU-SD, Pada 21-25 Maret 2022, dalam rangkaian acara Special Event yang bertema “Pekan Kota Dunia”, ananda KB membahas mengenai kota Jakarta.

Acara pembukaan Special Event pun sudah dilaksanakan di hari Jumat, 18 Maret 2022 sebagai gambaran apa yang akan dibahas siswa selama seminggu ke depan, yaitu mengenal Velodrome Rawamangun, sebagai bangunan dengan bentuk unik dan berfungsi untuk tempat olah raga.

Dalam tema “Kota Jakarta”, ananda  belajar mengenal bangunan-bangunan yang ada di sekitar. Sebelum mengenal nama bangunan, ananda juga belajar mengenal bagian-bagian rumah, seperti pintu, jendela, atap, lantai dan dinding.

Juga tentang jenis-jenis bangunan yang pasti ada di suatu kota antara lain rumah sakit, bank, dan sekolah.

Juga belajar  ikon kota Jakarta yaitu Monumen Nasional dan juga kebudayaan yang terkenal di Jakarta yaitu Ondel-ondel.

Masih dalam rangkaian Special Event, di hari Selasa, 22 Maret 22, ananda KB membuat acara fieldtrip dalam bentuk drive in,  “Kota Lego Tugasku” di mana anak-anak datang bersama ayah untuk bermain lego bersama membentuk bangunan sesuai kesepakatan ayah anak.

Dalam acara fieldtrip tersebut juga ada penampilan dari ananda, tarian lenggang jakarta (perempuan) dan tarian sepeda (laki-laki).

Insya Allah anak-anak mendapatkan pengalaman belajar yang seru dan bermanfaat. Aamiin