Home » Berita » SMP Menulis

SMP Menulis

TUGASKU-SD, Hari ini, Rabu, 1 September 2021, anak-anak, kelas 7, 8, dan 9 melaksanakan ODTW, one day to write, bersama Kak Lala Elmira. Alhamdulillah, Siswa-siswi SMP Islam Tugasku kembali belajar menulis.  Ini menjadi kesempatan bagi anak-anak menuangkan  ide dan melatih kemampuan menulisnya bersama tim @onedaytowrite.

Webinar kali ini diikuti oleh 72 siswa SMP Islam Tugasku. Sebanyak 52 siswa kelas 7, 3 siswa kelas 8, dan 17 siswa kelas 9. Antusias yang luar biasa dapat terlihat pada 5 menit pertama acara ini, siswa-siswi menginformasikan ide judul yang beragam dan menarik. Lalu dilanjutkan dengan membuat konsep inti, dan mulai menulis.

Mengusung tema self confidence, kira-kira seperti apa ya buah pena anak-anak nanti? Pastinya luar biasa. Mari kita tunggu dan lihat hasil-hasilnya nanti. Terima kasih tak hingga untuk tim @onedaytowrite yang sudah dengan sabar dan kompeten untuk mendampingi kami menulis selama 5 tahun terakhir. Semoga hal ini menjadi ladang pahala bagi kita semua. Aamiin.