Home » Berita » SMP Islam Tugasku Belajar tentang Merawat Kesehatan Gigi dan Mulut

SMP Islam Tugasku Belajar tentang Merawat Kesehatan Gigi dan Mulut

SMP Islam Tugasku Belajar tentang Merawat Kesehatan Gigi dan Mulut

di Masa Pandemi

SMP Islam Tugasku kembali dalam satu kelas Zoom bersama. Senin, 15 Februari 2021, di jam pelajaran Bimbingan Konseling, Pak Bahri kedatangan pemateri tamu. Ia bernama Fathia Sabila, seorang alumnus yang sedang menempuh pendidikan spesialisasi dokter gigi. Didampingi Pak Bahri, Fathia membagikan ilmu tentang merawat kesehatan gigi dan mulut.

Kepada adik-adiknya kelas 7, 8, dan 9, Fathia menjelaskan tentang bagian-bagian gigi dan mulut, penyebab-penyebab kerusakan gigi, permasalahan kesehatan rongga mulut, metode perawatan gigi, hingga cara agar gigi tetap sehat. Fathia juga mempraktekkan cara menyikat gigi dengan baik dan benar. Ia membeberkan materinya dengan ringkas dan padat tapi sangat mudah dipahami. Siswa – siswi pun cukup antusias dengan memperhatikan penjelasan, memberikan opini tentang penyampaian materi, dan memberikan pertanyaan tentnag permasalahan gigi mereka.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa – siswi SMP Islam Tugasku semakin terbuka wawasannya, bersemangat untuk terus menjaga dan merawat kesehatan gigi dan mulut mereka, dan terinspirasi untuk meraih mimpi seperti kakak alumnus mereka.